Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло. Масло абрикосовых косточек. Свойства, применение

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло - один из видов ароматических масел, который имеет широкое применение в пищевой промышленности, косметологии и парфюмерии. Его получают путем холодного прессования абрикосовых косточек. Само масло содержится не в скорлупе, а в семенах абрикоса (в мякоти косточки). Такой щадящий способ извлечения масла позволяет ему не терять свои полезных свойства, а их очень много. Масло абрикосовых косточек является экологически чистым натуральным продуктом. Рассмотрим более подробно его свойства и области возможного применения.

Амарантовое масло

Амарантовое масло. Применение, состав, польза, противопоказания

Амарантовое масло

Амарантовое масло - это растительный жир, добываемый путем холодного прессования из семян травянистого растения - амаранта. Амарантовое масло считается ценнейшим продуктом питания и используется в диетологии, косметологии и других отраслях медицины. Арамантовое масло - исключительно полезный продукт, который появился на нашем рынке сравнительно недавно, только начале нового столетия, хотя за пределами страны оно стало популярным очень еще в доисторические времена. Сейчас его можно приобрести в аптеке или в магазине здорового питания, в крайнем случае, можно заказать в интернет-магазине. Но, обо всем по-порядку...

Применение анисового масла

Анисовое масло эфирное. Состав и применение

Анисовое масло

Анисовое масло - это настоящий подарок природы, который обладает удивительными свойствами, известными с античных времен.

Производится из семян Аниса обыкновенного (лат. Anisum vulgare) методом дистилляции с водяным паром.

Само растение относится к семейству Сельдерейные. Ареал очень широкий, его можно встретить повсеместно в умеренных и субтропических широтах.

Масло обладает тонким приятным сладким тминным ароматом, представляет собой бесцветную или светло-желтую маслянистую прозрачную жидкость.

Арахисовое масло

Арахисовое масло. Свойства, состав, применение, польза, вред

Арахисовое масло

Арахисовое масло - разновидность жиров растительного происхождения. С давних пор используется в кулинарии, медицине и косметологии. Обладает большим количество полезных свойств благодаря богатому витаминно-минеральному составу.

Впрочем, найдутся и те, которые выскажут в адрес арахисового масла много критики. Но, как известно, "все яд, и все лекарство, истина - в мере".

Более подробно о свойствах и применении арахисового масла читайте дальше в этой статье.

Польза арганового масла

Аргановое масло. Свойства, применение, польза, вред

Аргановое масло

Аргановое масло - это жир растительного происхождения, который изготавливают из плодов тропического растения аргании (лат. Argania spinosa). С давних пор оно широко использует в косметологии и в кулинарии стран Западной Африки, в особенности в Марокко. В других регионах Африки аргановое масло не распространено по простой причине: аргания растет только в полупустынях, и вообще, растение является эндемиком (крайне ограниченный ареал распространения).

Аргания - это растение, принадлежащее к монотипическому (всего один вид) роду растений. Это растение имеет очень глубокую корневую систему (а как еще в условиях полупустыни можно добыть воду?), тем самым способствуя защите почвы от эрозии и служа естественным барьером от опустынивания земель.