Суп из белых грибов

Как приготовить суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Белые грибы – источник растительного белка. Невероятно полезные и вкусные, они подходят для консервирования, жарки, их также можно сушить.

Но особенно хороши грибочки в супе. Именно белые грибы, как никакие другие, дают супу неповторимый аромат и вкус. Летом можно использовать свежие белые грибы, их сезон – июль, август. К зиме подготовьтесь запасами сушеных или же замороженных белых грибов. Они не теряют свои ценные свойства и напомнят вам о лете в холодную пору.

Соус ткемали рецепт

Соус ткемали: домашний рецепт

Ткемали своими руками - это просто!

Многих, особенно только начинающих кулинаров, может отпугнуть разнообразие национальных кухонь, смущая их редкими ингредиентами или сложной технологией приготовления. Соус ткемали – прекрасное исключение из этого правила, так как в его приготовлении нет ничего сложного, и справиться с этой задачей сможет даже тот, кто ничего и никогда раньше не готовил. Все необходимое в сезон можно легко найти в магазине или на базаре. А еще интереснее – вырастить на своем огороде.

Розмарин в кулинарии

Розмарин в кулинарии и народной медицине

Розмарин в кулинарии

Легендарный вечнозеленый розмарин всегда был известен многим народам как воистину волшебное растение-кустарник, растущее в средиземноморской зоне. Согласно преданиям итальянцев и испанцев, его веточка с легкостью может защитить от злых духов и ведьм, а в Сицилии рассказывают о живущих в зарослях этого кустарника крохотных феях. В мифах античности можно найти упоминания об этом растении, как о помогающем улучшить память и умственные способности того, кто оденет из него венок. 

Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру

Учимся выбирать красную икру

Прошло уже то время, когда красная икра считалась заморским деликатесом. Естественно, что сегодня на прилавках магазинов можно увидеть широкий ассортимент баночек с икрой. Но, как бы там не было, у многих красная икра еще ассоциируется с торжественным событием и праздничным настроением.

Как вкусно приготовить уху

Как приготовить вкусную уху

Как вкусно приготовить уху

Испокон веков на Руси варили и с удовольствием ели суп из рыбы, то есть, уху. Не нужно гадать над тем, в чём секрет популярности этого блюда. Уха всегда была вкусной и полезной. Поэтому и в наши дни она продолжает быть всё такой же востребованной. Сейчас, уважаемые читатели блога, я расскажу вам, как сварить это традиционное и очень вкусное блюдо.

Начнём с того, что уху не варят из какого-то одного вида рыбы. Нужно взять хотя бы две разных рыбины. А лучше уж, четыре. Если вы можете только купить рыбу для варки ухи, то нужно обязательно обратить внимание на то, что из разной рыбы получается разный суп.