Мясо глухаря

Глухарь: польза и вред

Польза и вред мяса глухаря

Глухарь (лат. Tetrao urogallus) - довольно крупная птица, принадлежащая к семейству Фазановые и отряду Курообразные.

Свое название эта птица получила благодаря тому, что во время токования (брачного танца) самцы становятся безразличными к внешним раздражителям, особенно звуковым. Этим пользуются охотники, которые могут приблизиться к птице на довольно близкое расстояние. Только вот добывать птицу в этот период категорически запрещено.

Мясо голубя

Голубь: польза и вред

Польза и вред мяса голубя

Голубь - род птиц из семейства Голубиные, насчитывающий 35 видов. Нам больше всего известен Голубь сизый (лат. Columba livia), естественным ареалом которого является Европа, Северная Африка и Юго-Западная Азия. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Сизый голубь был приручен человеком очень давно, еще в добиблейские времена. С тех пор люди вывели огромное количество пород голубей. На сегодняшний день известно не менее 200 пород, правда, не все они принадлежат к виду сизого голубя.

Польза и вред гуся

Гусь: польза и вред

Полезные и вредные свойства гусятины

Гусь (лат. Anser) - это род птиц из семейства Утиные, отряда Гусеобразные. В птицеводстве больше всего известен домашний гусь, прародителем которого преимущественно является серый гусь (лат. Anser anser). Предком китайского гуся является сухонос (лат. Anser cygnoides). Вполне возможно, что некоторые породы домашних гусей были выведены путем скрещивания с другими видами гусей - белолобого (лат. Anser albifrons), пискульки (лат. Anser erythropus), гуменника (лат. Anser fabalis), горного (лат. Anser indicus) и даже лебедя-шипуна (лат. Cygnus olor).

Мясо индейки

Индейка: польза и вред

Польза и вред мяса индейки

Как только не называют мясо этой птицы - индюшатина, индюшка, мясо индейки, мясо индюшки, мясо индюка, индюшачье мясо или просто индейка и индюк.

Родиной индейки (самца - индюка) (лат. Meleagris gallopavo), принадлежащей к роду Индейка и семейству Фазановые, является Америка (Юго-Восток США и Мексика). В диком виде эта птица до сих пор там встречается. В Европу она попала в 1520 году, то есть почти сразу же после открытия Нового Света. Мясо индейки быстро пришлось европейцам по вкусу, и с тех пор ее стали разводить сначала в домашних хозяйствах, а вскоре и в промышленных масштабах.

Мясо курицы

Курица (кура): польза и вред

Польза и вред куриного мяса

Диким предком домашней куры считается банкивская кура (Gallus gallus), которая до сих пор встречается в Индии, Индокитае, Индонезии, на Филиппинах и в Южном Китае.

Еще совсем недавно считали, что одомашнивание курицы произошло около 2000 лет до н.э. в Индии, хотя некоторые исследователи свидетельствовали о том, что это могло произойти еще за 3200 лет до Р.Х. и в другом регионе данного континента. Точка зрения о том, что кура были одомашнена 6000-8000 тыс. лет до н.э., не нашла подтверждения. Доместикация случилась примерно за 3500 лет до н.э. (установлено на основании анализа митохондриальной ДНК).