Баранина польза

Баранина: польза и вред

Баранина: полезные и опасные свойства

Всем известная баранина - это мясо барана или овцы. Баранина считается излюбленным мясом многих тюркских и азиатских народов, особенно исповедующих ислам (так как более вкусная свинина считается запрещенной).

Бекон вреден

Бекон: польза и вред

Бекон: польза и вред

О беконе знают, наверное, все. Бекон - это засоленное мясо свиньи. Может быть копченым или не быть таковым. Для производства бекона свиней специальным образом откармливают и содержат. Существует даже отрасль - беконное свиноводство.

Буженина польза

Буженина: польза и вред

Буженина: польза и вред

Буженина - известное многим мясное блюдо. Точное место происхождения рецепта буженины не известно, зато установлено, что это слово находится в обороте нескольких народов - русского, украинского и молдавского. Аналог этого продукта питания есть в кухнях других стран (например, в Австрии и в Канаде), но называется он там по-другому, да и используют там для приготовления только свинину.

Верблюжатина польза

Верблюжатина: польза и вред

Верблюжатина: полезные и опасные свойства

Верблюды - это не только ценная шерсть и средство передвижения, но и источник питания. В пищу мясо верблюдов человек стал употреблять еще в незапамятные времена, иначе заповеди Моисея не стали бы устанавливать запрет на употребление верблюжатины. В Ветхом Завете разрешалось лишь пить верблюжье молоко, которое и сейчас употребляется в пищу многими народами Ближнего Востока, Африки и Азии.

Ветчина польза

Ветчина: польза и вред

Полезные и опасные свойства ветчины

Ветчина - очень древний продукт питания. Точное место или даже регион ее происхождения не известны, однако самым древним трактатом, в котором упоминается ветчина, является произведение "О сельском хозяйстве" Марка Теренция Варрона (I в до н.э.).

Также существуют тексты накануне правления Империи Сун в Китае (X-XIII вв.). В те времена она использовалась для приготовления различных блюд, в том числе для приготовления "азиатских супов".